Эндопротезирование коленного сустава

В Германии эндопротезирование коленного сустава является ортопедической операцией, в результате которой происходит замена трущихся поверхностей сустава на искусственные протезы между которыми вставляется специальный вкладыш из полиэтилена. Полное протезирование суставов в Германии делаются для того чтобы увеличить подвижность сустава снижая в нем боль, восстановливая правильное соотношение составляющих, исправляя возможность сгиба и разгиба в голеностопном суставе.

Его обычно, используется при тяжелых ревматоидных, посттравматических или дегенеративных артритах у неактивных физически больных, или при переломах у пациентов разного возраста.

Операция по тотальному или частичному эндопротезированию коленного сустава назначается только после проводения полного комплекса диагностики, когда подтверждается необходимость операционного вмешательства и бесполезности консервативных методов лечения, например таких как физиотерапия и лекарственная терапия, а так же ношение бандажа и программа по снижению веса, а так же, нагрузки на сустав.

Диагностика суставов в Германии

Приступая к замене коленного сустава в Германии доктора в начале диагностируют его с помощью одной или нескольких процедур.

Рентгенография помогает увидеть последствие разных дегенеративных заболеваний коленного сустава, таких как остеофиты, трещины, переломы костей, и т.д.

Диагностирование при помощи компьютерной томографии (КТ) помогает получить изображение и рассмотреть поперечное сечение сустава в различных его проекциях. Такой способ дает возможность доктору наиболее точно оценить степень поражения сустава детализировать месторасположение отделившихся частей суставных структур.

Ультразвуковое исследование диагностики суставов в Германии помогает получить подробное изображение внутренней структуры коленного сустава и прилежащих к нему мягких тканей в настоящее время и в разных положениях. Такая разновидность диагностики позволяет в будущем лучше изучить индивидуальности патологии.

Виртуальное планирование операции в связи с заменой коленного сустава в Германии проводится с использованием магнитно-резонансной томографии. Эта техника отлично содействует улучшению успешного исхода операции, сокращает предполагаемый период реабилитации функциональность коленного сустава и уменьшает риск возможных осложнений. При этом большое значение уделяется подбору протеза, который подбирают строго индивидуально для каждого больного. Так износ протеза значительно уменьшается и в дальнейшем исключается необходимость в операции.

При подозрении на инфекционные заболевания типа подагры или псевдоподагры выполняются лабораторные исследования. Сюда входят: анализ крови, извлечение небольшого количества внутрисуставной жидкости при помощи иглы и другие манипуляции.

Лечение коленного сустава в Германии

Протезы для коленного сустава разделяются на три основных группы, в зависимости от степени повреждений коленного сустава:

Одностороннее эндопротезирование поверхности коленного сустава с применением малоинвазивной методики. Применяют ее при повреждении только одной (чаще внутренняя) стороны коленного сустава, при этом а вторая часть сустава ещё в рабочем состоянии.

Таким образом при лечении коленного сустава в Германии протез насаживается на соединении с бедром, так называемый скользящий протез. Такое название он получил потому, что во время движения он скользит на пластиковом блоке, который крепится вместе с металлической частью на необходимую из сторон головки большой берцовой кости.

Немецкие клиники обладают современными технологиями и оборудованием, что позволяет успешно осуществлять эндопротезирование поверхности коленного сустава, крестовидные связки которые повреждены артрозом, но с условием, что латеральные связки сильные. Для скользкости поверхности голенной кости применяют металлическую пластину и пластиковый диск. Имплантанты подбираются индивидуально по форме и размеру в разных комбинациях по ширине и длине.

В случае же если во время диагностики в Германии обнаруживается полное разрушение коленного сустава и связки, применяют полное эндопротезирование коленного сустава. Этот способ позволяет протезу взять на себя все функции связок. Во время операции значительную часть костей пациента удаляют заменяя адаптированным протезом в голень и бедро. Таким образом голенную и бедренную кости соединяет шарнирный протез.

Запрещается любая нагрузка на сустав в послеоперационный период до полного врастания эндопротеза в кость. Во время двух недельного заживление пациент передвигается только пользуясь костылями. Через две недели можно понемногу увеличивать нагрузку на ногу. Через два месяца после хирургического вмешательства проводят рентгеновский контроль и определяют дальнейшую реабилитацию.