Висбаден

 

Столица федеральной земли Гессен Висбаден ещё известна как Ворота в Рейнгау. Это место славится не только своим виноделием и изысканной кухней, но и природой, открывающей уникальные возможности для любителей отдыха на природе а так же велосипедистов. Многочисленные исторические памятники культуры, расположенные в этих живописных местах, приглашают своих посетителей окунуться в мир вечного и прекрасного.

 

 

 

 

 

 

 

 

Висбаден издавна славится своими купальнями, устроенными на термальных источниках, которыми римляне наслаждались ещё более 2 тысяч лет назад. Местные термы являлись излюбленными местами отдыха Достоевского, Вагнера и Брамса. Висбаден являясь колыбелью европейской династии Нассау-Узинген, имеет богатое историческое прошлое. Висбаден, с давних времен полюбившийся европейской аристократией и интеллигенцией, сохраняет и сейчас свое неповторимое очарование и прелесть.

Приехав в Висбаден, Вы насладитесь его великолепной архитектурой с памятниками искусства, встретите здесь следы его традиционных связей с Россией, утонченность городской культуры и романтику природных ландшафтов. Любителям вин, интернациональной кухни, культурных событий и международных выставок и фестивалей откроют здесь для себя захватывающий мир. Высококлассные отели высоко ценятся туристами со всего мира. Великолепное казино Висбадена вдохновило в свое время Ф.М. Достоевского к написанию романа "Игрок".

В Висбадене расположены не только традиционные курортные клиники на базе термальных источников для отдыха и лечения ортопедических и ревматических заболеваний, но и между народно известные диагностические центры и специализированные лечебные, профилактические и реабилитационные учреждения. Благодаря множеству высококлассных клиник и специалистов, Висбаден пользуется международной репутацией "Города Здоровья" а также местом где вы сможете приятно провести время.

 

Экскурсии и тематические туры на русском языке по романтической долины Рейна и Мозеля, по Висбадену, Майнцу и Франкфурту вы можете заказать на странице Немецко-Русская-Культураhttp://www.deutsch-russische-kultur.de/ru

Мы поможем Вам открыть для себя Висбаден - http://www.deutsch-russische-kultur.de/ru/ekskursii-wisbaden