Франкфурт-на-Майне

 

 

Одна и гордостей жителей этого города это оперный театр - одна из многих достопримечательностей Франкфурта.

Во Франкфурте-на-Майне переплелись неожиданные контрасты, традиции и современность, деловая жизнь и культура.

Хочется заместить, что Франкфурт это не только финансовая столица, но и центр культуры с необычными театрами и 40 музеями. Только на набережной Майна расположилось большое количество музеев, нанизанных, как жемчуг в ожерелье. Ценители прекрасного найдут в 16 музеях и выставочных залах международного класса любые направления искусства: от Музея прикладного искусства и Музея немецкой архитектуры до Музея немецкой кинематографии и художественной галереи Штедель.

В самом историческом центре Франкфурта находятся родительский дом Иоганна Вольфганга Гете, императорский собор Кайзера, площадь Рёмерберг и церковь св. Павла - значимые памятники немецкой истории. Все главные достопримечательности расположены очень компактно, например, набережная Майна, центр отдыха с коктейль-барами и парковыми зонами в самом сердце города. В винных погребках района Заксенхаузен на другой стороне Майна царит скорее атмосфера размеренности. Родители могут предложить своим детям много познавательных развлечений, например, поход в зоопарк, пальмовый сад и Музей Зенкенберг, самый большой природоведческий музей Германии.

Каждый год в последние выходные августа в городе проходит фестиваль Набережная музеев на берегу Майна, один из крупнейших культурных праздников в Европе. Центром этого события является яркая культурная программа франкфуртских музеев, открытых до поздней ночи. Каждый год фестиваль проходит под новым девизом и предлагает посетителям уникальное сочетание искусства и культуры, музыки и кулинарии из многих стран мира.

Чтобы празднично проводить уходящий год и создать рождественское настроение, рекомендуем посетить традиционный франкфуртский рождественский рынок, расположенный в самом сердце города на площади Рёмерберг. На одном из старейших рождественских рынков Германии за чашечкой горячего глинтвейна или сидра, перефразируя цитату Гете, сразу почувствуешь себя человеком.

 

Экскурсии и тематические туры на русском языке по романтической долины Рейна и Мозеля, по Висбадену, Майнцу и Франкфурту вы можете заказать на странице Немецко-Русская-Культура - http://www.deutsch-russische-kultur.de/ru

Мы поможем Вам открыть для себя Франкфурт - http://www.deutsch-russische-kultur.de/ru/eskursii-frankfurt