Лечение рака яичка в Германии

Чаще рак яичка встречается у подростков и мужчин до 35 лет. Рак яичника по частоте составляет 2% среди всех онкозаболеваний и является частою причиной смертности среди мужчин молодого возраста. В РФ, частота заболевания рака яичка, составляет примерно два на сто тысяч человек. У деток опухоль яичка составляет почти 1/3 от всех новообразований. Значительная часть злокачественных опухолей яичка формируется из эмбриональных клеток в зародышевом состоянии.

Виды рака яичек:

·         Семиномные опухоли - семинома и сперматоцитная семинома. Это самое распространенное новообразование яичка (40 - 50 % от всех опухолей). Семиномные опухоли выявляются в возрасте 25-55 лет.

·         Несеминомные опухоли - рак желточного мешка, эмбриональный рак, тератома и хорионкарцинома, диагностируются 15-35 лет.

Факторы риска рака яичка

До сих пор этиология (причина) возникновения данного вида рака не ясна, но ученые выделяют некоторые моменты, воздейстующие на возникновение данной патологии:

1. Наследственность – в случае рака яичка у отца, братьев, т.е. у близких родственников;

2. Крипторхизм (не опущение при рождении из брюшной полости яичек в мошонку). При одностороннем крипторхизме, рак развивается в 20% случаев. При двухстороннем крипторхизме, риск развития опухоли учащается у 30%. Все врождённые патологии мочеполовой системы, повышают риск возникновения рака яичек;

3. Курение наркотических трав;

4. Телосложение – мужчины с гипостеническим типом телосложения состовляют группу риска;

5. Бесплодие у мужчины тоже группа риска;

6. Паратит (свинка) перенесенный в детском возрасте, с осложнением орхита;

7. Все вирусные инфекции;

8. СПИД - ВИЧ - инфицированные мужчины;

9. Чаще рак яичка возникает у мужчин молодого возраста до 35 лет;

10. Раком чаще поражаются оба яичка (одно за другим).

Симптомы рака яичка

Данная патология сопровождается следующими симптомами:

·         Локальный отек яичек, чувство тяжести;

·         Безболезненная пальпация одного яичка;

·         Тянущая боль и дискомфорт в области яичек или мошонки;

·         Дискомфорт на ранних стадиях в нижней части живота и спины;

·         Ликвор в мошонке;

·         Болезненность и припухлость грудных желез;

·         Снижение либидо;

·         Гипертрихоз на лице и туловище ребенка до полового созревания.

Диагностика рака яичка в Германии

В немецких клиниках применяется следующий набор исследований:

1. Анамнез и объективные данные. В результате сбора анамнеза врачом выясняеются жалобы пациента и динамика их развития, после проводится осмотр органов и пальпация мошонки, а также регионарных лимфоузлов. На основании данных анамнеза и осмотра составляется план дальнейшего обследования.

2. Лабораторные анализы. Анализы крови – общий, биохимический и тумор маркеры (альфа-фетопротеин, бета-ХГЧ).Общий анализ мочи.

3. Ультразвуковое исследование яичка и брюшной полости, которое дает возможность определить существование метастазов во внутренних органах и лимфоузлах забрюшинного пространства, вместе с тем наличие жидкости в мошонке. А также, при помощи УЗИ возможно увидеть изменения в структуре тканей и оценить состояние противоположного яичка.

4. Компьютерную томографию производят для диагностики возможного распространения рака яичка, что позволяет выявить наличие и особенности новообразования.

5. ПЭТ/КТ. Такой метод пользуют для выявления метастазов в отдаленных органах. Вместе с тем, ПЭТ/КТ способна отличить рубцовую ткань лимфоузла от опухолевой.

6. Биопсия. Осуществляется с при помощи иглы. Образец ткани направляется на дальнейшее гистологическое обследование, с целью выявления спецефических клеток.

Лечение рака яичка в Германии

Лечение рака яичка в Германии осуществляется посредством хирургического вмешательства, лучевой и химиотерапии. Вместе с тем, лечение рака яичек в Германии проводится при помощи стволовых клеток.

Составление схемы лечения рака яичка в Германии зависит от типа опухоли, стадии заболевания, возраста пациента и общего состояния. Часто, перед операцией проводится облучение, с целью приостановить злокачественный процесс.

Хирургическое лечение рака яичка в Германии

Орхэктомия паховая радикальная – суть операции заключается в том, что удаляют яичко одновеременно с семенным канатиком, через разрез сделанный в паху. Также с яичком одномоментно удаляют лимфоузлы в брюшной полости. На сексуальную способность мужчин или на репродуктивность удаленное яичко не влияет. После операции по желанию пациента можно установить в мошонке протез яичка.

Лечение химиотерапевтическое рака яичка в Германии.

Чаще всего, после хирургического вмешательства лечение проводится, с целью уничтожить оставшиеся в организме раковые клетоки. Лучевая терапия рака яичка в Германии Она назначается как до, так и после хирургического вмешательства. Семиномы особенно восприимчивы к лучевой терапии.. Луч направляется на нижнюю часть живота, с целью уничтожить раковые клетки, оставшиеся в лимфузлах.

Так как облучение черевато бесплодием, мужчина перед началом процедур по желанию проводит криоконсервацию (заморозку) спермы. Это может дать шанс в дальнейшем произвести потомство путем искусственного оплодотворения.

Лечение рака яичка в Германии стволовыми клетками

Это один из наиболее эффективных методов воздействия на раковую опухоль. В обновляющихся тканях организма находятся стволовые клетки. Они развиваются в тромбоциты, эритроциты и лейкоциты. Обеспечивая тканевую регенерацию при некрозе клеток.

Для этого метода используются токсичные для костного мозга и кроветворения химиотерапевтические препараты. Тем самым предотвращается нанесения вреда, вводя пациенту ему через вену его же стволовые клетки. Поэтому, перед лечением, вводится препарат, позволяющий проникнуть стволовым клеткам в кровь из костного мозга.

Протезирование яичка в Германии

Силиконовый протез яичка, имеет овальную форму, является полностью аналогичным по эластичности и упругости нормальному яичку. Подбор протеза проводится индивидуально каждому пациенту, он аналогичен полностью оставшемуся яичку.

На боковой поверхности машонки через маленький разрез вводят протез. Длительность операции не более 15 минут. Госпитализация послеоперационная всего длится двое суток. После операциив течение 14 дней пациент должен носить фиксирующую повязку на это же время запрещается секс. Учитывая прекрасное кровоснабжение мошонки, послеоперационный шрам в скором времени заживает и становится косметически незаметен, а само наличие протеза определить невозможно.